четверг, 10 декабря 2015 г.

Моё видение Стартового экрана в LibreOffice

Что-то мне приспичило порисовать, а также надоело смотреть на огромные миниатюры последних открытых документов в Стартовом экране LibreOffice и меня посетила идея, а что бы вместо миниатюр не использовать списки? Пусть бы они были крупным шрифтом и в том же стиле, что и кнопки в левой части Стартового экрана, а? Ниже рисуночки мои на эту тему, для всех из четырёх верхних кнопок, которые подразумевают какие-то действия. Интерфейс на английском, потому что я создал хотелку в багзилле, а разработчикам проще видеть знакомые словеса в интерфейсе, чем думать, что там на кириллице написано.

Итак: Открыть файл - сейчас открывается стандартное окно проводника Виндовс или соответствующее окно стандартного обозревателя файлов в Линукс. А почему бы не сделать вот так, благо у LibreOffice есть встроенные диалоги открытия и сохранения файла и ими можно воспользоваться.

Далее: Файлы на сервере (то есть расположенные удаленно на ГуглДрайве, ОнеНотесах и прочих) - аналогично простому открытию файла, только учитывая специфику того, что сервера могут быть разные, поэтому надо бы их как-то выбрать. Опять же диалог открытия удаленно расположенных файлов реализован, наверное можно его встроить в Стартовый экран?

Следующее: Последние открытые документы - это как раз та штука, которая меня раздражает огромными миниатюрами и мерцанием их, когда по ним курсором мыши водишь. Заменить это все, например так, как показано на рисунке ниже. 

Ну и последнее: Шаблоны - открытие шаблонов можно реализовать вот так. Работу с шаблонами, типа Создать, Изменить, Переместить шаблоны и прочая, что там сейчас можно делать, можно организовать в отдельной вкладке или контекстным меню для каждого шаблона. Ну можно подумать еще да.

Само собой, что стилистика должна быть единая для всего стартового экрана (шрифты, их размер, цвета и тд и тп).

Вот как-то так. Посмотрим, что скажут разработчики LibreOffice.

1 комментарий:

  1. Разработчики сказали, что все клёво, но есть несколько НО:
    1. Они заняты исправлением каких-то внутренних проблем Стартового экрана
    2. Есть уже несколько предложений по переделке Стартового экрана и окончательный вариант будет обсуждаться в будущем
    3. Не факт, что в ближайшее время вообще реализуют какие-то изменения, очень вряд ли даже в 5.2, а скорее всего вообще к 6.0...

    ОтветитьУдалить