среда, 30 октября 2019 г.

LibreOffice и GSoC 2019. Результаты.

В блоге TDF опубликован пост (крайне короткий и невнятный, потому что менторы поленились предоставить информацию по своим проектам), посвящённый результатам GSoC 2019 для LibreOffice. Ранее я писал про задачи, которые студенты должны были выполнить в рамках GSoC 2019.
Итак, результаты:
Shubham Goyal - проект направлен ​​на интеграцию библиотеки для создания QR-кода с LibreOffice и добавления опций для использования QR-кода в приложениях LibreOffice. Результат - диалог, доступный из меню Вставка->Объект->QR-code, который и позволяет вставить в документ QR-код:
Вот ссылка на результат его работы.
Kaishu Sahu - проект направлен на улучшение онлайн-реализации LibreOffice на Android. Результат - в этом году появился новый подход к приложению LibreOffice для Android, использующий код LibreOffice Online. Код этого студента стал важной частью реализации - он реализовал такие функции, как вставка изображений, слайд-шоу, сохранение как, печать, совместное использование документа, затемнение в неактивном состоянии и многое другое. Вот результат его работы.
Rasmus Jonsson - будет делать непонятно что, какой-то программно-аппаратный комплекс для презентаций на основе LibreOffice. Оказывается это было удаленное управление презентациями, используя браузер. Результат - по ссылке. Задача выполнена.
Ahmed Elshreif - проект нацелен на улучшение автоматической системы тестирования UI в LibreOffice. Задача выполнена, результат - по ссылке.
Sumit Chauhan - целью проекта является улучшение UI/UX в Notebookbar. Задача в основном разделена на две части: создание базовой поддержки расширений и реализацию функции настройки для всех вариантов Notebookbar. Результат - теперь можно настраивать эти ваши риббоны (пока только редактировать видимость/скрытие заложенных разработчиками значков), а также в NoreBookBar теперь есть отдельная вкладка, где показываются значки расширений. Вот видео с настройкой:
А по этой ссылке доступны технические детали по отображению расширений.
Gagandeep Singh - реализация стилей диаграмм. Планируется сначала реализовать стили на логическом уровне в модуле chart2, а затем разрешить импорт и экспорт стиля диаграммы в локально сохраненный файл и из него. Кроме того, список для выбора стиля диаграммы должен быть добавлен на Боковую панель. Вот результат его работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Сообщения проходят премодерацию!