четверг, 29 декабря 2016 г.

Огромное количество крэшей в LibreOffice 5.2.4

Недавно вышла версия LibreOffice 5.2.4, которую разработчики позиционировали, как готовую для внедрения на предприятиях. Однако внезапно, встроенный собиратель отчетов о критических ошибках, приводящих к падению Либры, показывает большое увеличение падений офиса. Вот картинка:
Неудачный цвет для версии 5.2.4, однако есть всплывающая табличка с количеством крэшей. В 10 (ДЕСЯТЬ, КАРЛ!) раз увеличилось количество отчетов о падениях офиса для версии 5.2.4. Я бы не советовал при таком раскладе обновлять Либру с 5.2.3 или более ранних релизов до 5.2.4.
Ах да, краши эти только для LibreOffice, установленных в ОС Windows.

2 комментария:

  1. На самом деле табличка ни о чём не говорит. Может просто народ резко ломанулся ставить 5.2.4.2, вот крэшрепорты и посыпались? А может просто научились эти крэшрепорты отправлять?
    В любом случае, у меня пока статистики нет. На 2000 компьютеров обновление в любом случае делается не быстро. Пока групповой политикой только подтянули до 5.2.3.3. Даже если сейчас начнём ставить 5.2.4.2, обновление растянется почти на месяц. Если попробовать быстрее, просто начнут отваливаться сегменты сети из-за большой нагрузки - уже натыкались.

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрел детальную статистику по вылетам и кое-что понял:
    1. В статистике не хватает возможности фильтровать по версиям OS и их разрядности.
    2. Практически все вылеты касаются тридцатидвухразрядной версии LibreOffice
    3. Выборочно потыкал в отчёты и увидел, что во всех случаях версия OS 10.0.14393 - теперь понятно, почему мы на эту проблему не натыкались.

    ОтветитьУдалить