суббота, 24 июля 2021 г.

Хомячки тестируют LibreOffice

На Хабре я наткнулся на статью про проект Хомячки, который собрал уже более тысячи начинающих QA и организует их в группы, в которых они пробуют получить свой первый реальный опыт после курсов или вообще безо всякого понимания, что есть тестирование. Ребята готовы бесплатно потестировать ваше ПО в целях получения опыта. У проекта есть Telegram канал https://t.me/joinchat/TllK7Oepcy-4PGCs

Группы создаются по заявкам заказчиков, которым требуется что-то протестировать. В группу назначается лидер, который может быть заказчиком или просто отдельным опытным человеком с того же проекта.

Вот я и решил, а почему бы и не попытаться привлечь этих рвущихся в бой начинающих QA в проект LibreOffice. И привлёк. 

На сегодня собрана группа из около 25 человек, которым даны вводные данные о процессе QA в LibreOffice, у нас отдельный чатик в Telegram. Цель этого нашего проекта - снизить количество баг репортов в статусе Unconfirmed до минимально возможного. Дедлайн - конец августа.

Чтоб вы понимали, на сегодня количество таких баг репортов около 1600 штук. Это аномально много, учитывая, что активных волонтеров в QA команде LibreOffice всего несколько человек, буквально по пальцам нас можно пересчитать.

Надеюсь, что этот наш проект с Хомячками здорово поможет LibreOffice. Удачи, ребята!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Сообщения проходят премодерацию!