пятница, 19 марта 2021 г.

Эпопея с обновлениями Windows 10 продолжается

Итак, мартовские обновления WIndows 10, поломавшие юзерам системы и приводившие к синим экранам смерти, оказывается исправлены, да не до конца.

Я процитирую тут сайт 3dnews.ru:

Проблема затрагивает обновления KB5000802, KB5000808, KB5000809 и KB5000822, которые предназначены для разных версий Windows 10. Ранее в документе поддержки Microsoft говорилось, что эти пакеты могут вызывать BSOD, но недавно разработчики опубликовали больше информации. Для каждого из четырёх перечисленных ранее обновлений разработчики добавили одинаковое описание.

«После установки обновлений, выпущенных 9 марта 2021 года и 15 марта 2021 года, вы можете получить неожиданный результат при печати документов из некоторых приложений. Проблемы могут выражаться в следующем:

  • Элементы документа могут быть напечатаны в виде сплошных черных/цветных прямоугольников или могут отсутствовать, в том числе штрих-коды, QR-коды и графические элементы, такие как логотипы.
  • Строки таблиц могут отсутствовать. Также могут возникать другие проблемы с выравниванием и форматированием страниц.
  • Печать из некоторых приложений или на некоторые принтеры может привести к появлению пустой страницы», — говорится в сообщении Microsoft.   

Стоит отметить, что временного исправления этой проблемы на данный момент нет. Вероятнее всего, её можно решить, удалив последнее накопительное обновление. Microsoft работает над созданием соответствующего патча и обещает выпустить его в течение нескольких дней.

Всем, кого это достало, советую переходить на ОС на основе ядра Linux. Тысячи их. Ubuntu, Debian, Linux Mint, OpenSuSe. LibreOffice во всех крупных дистрибутивах включен в базовую поставку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Сообщения проходят премодерацию!