вторник, 5 мая 2020 г.

GSoC 2020 и LibreOffice. Объявлены проекты

Сегодня были объявлены принятые в Google Summer of Code (GSoC) проекты от LibreOffice.
В 2020 году это будут следующие проекты:
Sarper Akdemir - должен реализовать новые современные эффекты анимации в Impress. Эти эффекты должны быть основаны на высокопроизводительном движке 2D моделирования физики Box2D, который распространяется под лицензией MIT. Конечная цель этой идеи - как минимум три новых анимационных эффекта, использующих Box2D.
Ahmed ElShreif - продолжит улучшать средства автоматического тестирования графического интерфейса пользователя, которое он начал в прошлом году.
Ahmad Ganzouri - должен реализовать размытые тени для объектов (Blurry Shadows) на основе существующего механизма BitmapFilterStackBlur.
Shivam Kumar Singh - должен реализовать инспектор стилей.
Aditya Sahu - переведёт код Галереи на использование ZIP файлов вместо использования собственного бинарного формата для хранения файлов.
Yusuf Keten - тут мне трудно понять, что он будет делать. Это что-то, связанное с улучшением интеграции расширений. Вот ссылка на пост, на котором будет основана работа. 
Пожелаем товарищам студентам удачи в реализации проектов и будем надеяться, что за их кодом будут внимательно смотреть менторы из разработчиков LibreOffice.

1 комментарий:

  1. Как я понял, они хотят сделать окно управления расширениями как в KDR. Где ты не только управляешь расширениями, но и можешь найти нужные тебе.
    Этим они хотят упростить поиск расширений.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Сообщения проходят премодерацию!