воскресенье, 19 января 2020 г.

Следующим выпуском после LibreOffice 6.4 будет LibreOffice 7

Ну собственно из заголовка всё понятно. Итак, следующим выпуском после LibreOffice 6.4 будет LibreOffice 7, а не LibreOffice 6.5. Я так понимаю, что никаких таких особенных причин этому нету, кроме того, что и 4, и 5 ветки закончились на 4.4 и 5.4 версиях соответственно. По сути, это маркетинг в чистом виде. Да и сообщение о номере версии 7 было именно в списке рассылки маркетинга. Потом, перед выпуском, они придумают что-нибудь в качестве причины выпуска именно версии 7, вместо 6.5 =)

5 комментариев:

  1. Не, ну даны сразу две причины в объявлении: ODF 1.3 по умолчанию и годовщина. Вторая - чистый маркетинг, а первая - в принципе годная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ODF 1.3 сначала принять надо в принципе

      Удалить
    2. Не, не обязательно. Применяться будет текущий драфт. Я бы не делал это по умолчанию. Но видимо, будет именно так. Если, конечно, там не утверждена дата принятия - хотя бы предварительно.

      Удалить
    3. Роман а не расскажешь в чем суть ODF 1.3 и что с этого пользователям.

      Удалить
    4. О, одобрили в качестве спецификации комитета в OASIS ( https://blog.documentfoundation.org/blog/2020/01/21/odf-1-3-approved-as-oasis-committee-specification/ ) - уже достаточно для официального использования. Дальше ISO.

      Удалить

Внимание! Сообщения проходят премодерацию!