вторник, 7 мая 2019 г.

Отчет QA в LibreOffice за апрель 2019

Xisco Fauli, QA инженер из The Document Foundation опубликовал ежемесячный отчет о работе QA в апреле 2019 года. По ссылке доступно много самой разной информации.
Немного о самом главном в апреле:
Подано отчетов об ошибках - 580
Обработано отчетов - 585
Это значит, что всем поступившим отчетам было уделено время QA команды и отчеты были проверены, рассортированы и, при необходимости, найдены причины регрессий.
Закрыто (по разным причинам) - 520
В отчёте Xisco сделал прекрасную диаграмму, иллюстрирующую эти самые причины:
Немного поясню:
FIXED - это ошибки, которые были явно исправлены разработчиками, и в отчете есть прямая ссылка на патч.
WONTFIX - это ошибки, которые либо вовсе не ошибки, либо предложения, которые были отвергнуты разработчиками по обоснованным причинам
DUPLICATE - это ошибки, по которым уже есть информация в багзилле.
WORKSFORME - обычно это старая ошибка, которая в текущей версии LibreOffice не воспроизводится. Значит, кто-то что-то где-то исправил, ошибка не воспроизводится сейчас, а кто и что исправил мы не знаем и ставим такой статус.
INVALID - некорректный отчет об ошибке или вообще спам (к сожалению такое тоже есть)
NOTABUG - это когда кто-то не разобравшись в функционале LibreOffice, пишет отчет об ошибке, а оказалось, что такое поведение программы - это так и задумано.
Таким образом мои стенания по поводу того, что подается ошибок в три раза больше, чем исправляется оказались в корне не верны. Да, в апреле соотношение 580 против 520, но это далеко не трагедия для такого огромного проекта, как LibreOffice.
Трагедия для него то, что до сих пор есть десятки причин для того, чтобы LibreOffice упал с критической ошибкой =( В отчете исправлению крэшей посвящен отдельный раздел. Хорошо, что крэши исправляют, плохо, что они вообще возникают в таком количестве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Сообщения проходят премодерацию!