вторник, 24 апреля 2018 г.

GSoC 2018 и LibreOffice

Для тех, кто не знает: Google Summer of Code (GSoC) - это проект компании Google, которая каждый год выделяет некоторое количество денег студентам, которые готовы за лето написать код для свободного программного обеспечения (OpenSource), в рамках соответствующих запросов от представителей такого ПО.
LibreOffice ежегодно участвует в мероприятии и в 2018 году товарищи студенты будут делать
Daniel Silva - переработка диалога Печать.
Kshitij Pathania - исправление ошибок и доработка Notebookbar (это ленточный интерфейс а-ля Риббон в MS Office).
Raghav Lalvani - доработка LibreOffice Viewer для Android и расширение его функциональности для возможности редактирования.
Vikas Mahato - реализация единого интерфейса для импорта данных из внешних источников в Calc.
Nickson Thanda - исправление самых неприятных ошибок и внедрение запрошенных улучшений, связанных с интерфейсом пользователя (UI) и юзабельностью (UX).
Hrishabh Rajput - улучшение для элемента Listbox в Base (мне кажется я не правильно или не до конца понял, что он будет делать. Описание странное, как по мне).
Ekansh Jha - реализация возможности редактирования объектов Smart Art в Impress.
Saurav Chirania - улучшение тестирования и анализа ошибок UI в LibreOffice с реализацией DSL (Domain Specific Language).
Manuj Vashist - улучшение диалога Data Provider и добавление в него новых возможностей трансформации данных (я не очень понял, что вообще такое этот Data Provider, поскольку просто не нашел его в текущей версии 6.0).
Muammer Mert Tümer - доработка LibreOffice Viewer для Android. Устранение проблем в скорости рендеринга документов.
Shobhan Mandal - добавление поддержки Python в плагин LOEclipse.
Пожелаем им успеха, а их наставникам - терпения. Ну и будем ждать конца лета, когда будут объявлены результаты мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Сообщения проходят премодерацию!