суббота, 24 июня 2017 г.

Мерцающие меню в LibreOffice 5.4

Я не знаю, когда это началось, люди в багзилле пишут, что с версии 5.3 уже такое есть, НО я вот в версии 5.4.0.1 (это первый релиз-кандидат версии 5.4) в Windows с отключенным выводом через OpenGL на домашней видеокарте АМД вижу как мерцает строка меню, если по ней провести курсором мыши. Причем на видеокарте от АМД это слегка, но видно, однако все равно раздражает сразу, ибо глаза не казенные, а вот на Интел HD4000 - это просто безумное моргание интерфейса. Причем, если OpenGL включить, то мерцания нет, однако проблема в том, что драйвер для Интел HD4000 внесен в черный список в Либре и OpenGL для него не активируется, а принудительная активация роняет Либру в аут.
В итогах у нас будет релиз, которым по факту очень много где нельзя будет пользоваться, поскольку глаза вытекут.
В ОС на базе Linux такой проблемы вроде бы нет, ну во всяком случае у меня эффект такой отсутствует в Xubuntu со свободными драйверами видеокарты.
Ошибка соответствующая в багзилле есть и не одна, поскольку моргает периодически в разных местах. Пока разработчики ничего по этому поводу не говорят, ИМХО, по очень простой причине: у громадного большинства разработчиков основная система как раз ОС на базе Linux и они не видят этот ужас. Это кстати в далекой перспективе может привести к тому, что на ОС Windows Либра просто перестанет восприниматься, как хоть какой-то конкурент МСО.

Update 16.10.2017: в 5.3.7.1 мерцание исправили и для 5.4.3.1 также должны были этот АДъ исправить. Относительно шустро поправили

Комментариев нет:

Отправить комментарий