воскресенье, 19 июня 2016 г.

Ускорение рендеринга для текста, графики и кнопок, и редактирования ячеек в LibreOffice

Ей богу, Фороникс публикует свои новости в странном ключе, а конкретно эта запись вообще похожа на заголовок желтой газетенки, однако, раз уж оно касается LibreOffice, то я его к себе утащу с переводом и отсебятиной.
Вот собственно оригинал http://phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=LO-Fast-Tile-Rendering, в котором говорится о том, что один из разработчиков, Ashod Nakashian, добавил в исходники LibreOffice несколько патчей, ускоряющих тайловый рендеринг для текста, графики и кнопок, а также редактирования ячеек (что бы это ни значило, я, например, не понял, о чём идет речь).
Знающие английский язык и представляющие себе, о чём идет речь, могут пройти по ссылкам в GIT LibreOffice и почитать комментарии Ашода, благо они там есть и вполне подробные.
И ещё, по откровениям автора Фороникса, этот код никто еще не оценивал в плане прироста скорости рендеринга, а также в связи с тем, что ветка 5.2 уже отделена от мастер-ветки, то данные патчи войдут только в LibreOffice 5.3, который выйдет будущей зимой.

1 комментарий:

  1. Это значит, что в тех случаях, когда используется тайловый рендеринг (т.е. когда интерфейс рисуется, условно говоря, как картинка, режется на плитки - тайлы и отправляется этими кусочками на экран), будет прирост скорости создания этих тайлов. Аш это делает для LibreOffice Online, но кроме того, тайловый рендеринг используется в LO для Android.

    ОтветитьУдалить